家乡的巴岳山作文400字
我的家乡在龙乡铜梁,这里风景优美,物产丰富,有好吃的兰花根、葛粉和锦橙……还有玄天湖畔美丽的巴岳山。
来到巴岳山脚下,首先映入眼帘的是黄桷门,它是由两棵树在两米多高的地方紧紧地抱在一起,就形成了一个天然的“门”。茂密的黄桷树叶像一把撑开的绿色大伞,为来来往往的行人遮阳挡雨。这两棵黄桷树被誉为“黄桷树王”,听说还有一个美丽的传说呢。
沿着时而缓,时而陡峭的登山石阶往上爬,山间绿树成荫,怪石嶙峋,踏过一千多步石阶,就到了九道拐,那时弯弯曲曲的,像“之”字,又像长龙盘旋在山间,让人望而生畏,许多游客爬上去都会气喘吁吁,腿脚发软。过了九道拐,就可以看见树木中长出柱子似的石头,它安安稳稳地立在悬崖绝壁上,看上去真威风,那就是棋盘石。传说神仙张三丰在这里和他的朋友下过棋呢。
三千多步台阶从人们脚下迈过,来到了山顶。这有个地方会让你大吃一惊,那就是巴岳山的最高处——天灯石。一块好像从天上掉下来的大石头高高耸立在山顶上,拉着铁链爬上去,铜梁全景尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小!”
巍巍巴岳山倒映在清清玄天湖中,玄天湖水紧紧围绕着巴岳山脉,山在水中,水在山下,美丽极了。
我爱家乡,更爱家乡美丽的巴岳山!