家乡的巴岳山作文400字
国庆的一天,天气不错,我和爸爸妈妈一起去爬巴岳山。
坐落在城东的巴岳山,看上去非常的壮观,虽然可以直接坐车上山,但是我想体验直接爬山的感觉。
我们来到黄桷门,秋天的气息扑鼻而来,两颗黄桷树相互拥抱,在中间形成了一个“门”,所以叫黄桷门。休息了片刻,我们便开始爬山。
来到半山腰,一些树叶已经黄了,然而,松柏显得更苍翠。秋风一吹,树上的黄叶纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。野菊花开了,一片一片,给山林带来了勃勃生机。
过了一阵子,来到了三丰洞,那一段路非常狭窄,稍不注意,就会掉下去。看到这,我想回去,但对三丰洞我充满好奇,我还是咬紧牙关走了过去。参观了三丰洞,我们继续向上爬……
终于到达了山顶,我也松了口气,一幅美丽的画卷映入眼帘,真是令人陶醉……
小朋友们你喜欢我们的巴岳山吗?我很喜欢巴岳山哟!