太阳已向天边滑落过去,夕阳照应着大地,房外十分安静,太阳正在把它的光辉一点点消退回去。这时的太阳阳光开始变弱,预示着大地已经开始降温了。将要失去温暖。
渐渐地,金辉辉的阳光从我眼前消失了,我站起身,抬眼望去,只见在山与天相接的地方,太阳也只露出了小半边脸,在碧蓝的天空上,没有一丝白云。慢慢地在碧绿的山上,披上了金甲,天边也有一片金光,慢慢地便什么也没有了,阳光从群山峰顶上消逝了过去。天空被一块大的似乎无边的幕布盖住了,白天结束了。
有时在日落时会有几片云彩,在天边被夕阳渲染成了紫色、红色、金色……奇妙的呈现出一种‘梦的颜色,那片瑰色,令我迟迟抬不起那沉重的脚步。有时天上会不知从哪里冒出一片云朵,有厚有薄太阳便用余辉为它镀上一条金边,散出奇妙地金光。还有时一个个云朵从远方忽快忽慢,忽左忽右变幻无穷地在空中飘舞着。一片片在空中排列着,晚霞把它们覆盖住了……
太阳落山了,夕阳也消失,我坐在屋里望着黑夜,等带着阳光与新的开始。