美丽的漓江作文300字
常听妈妈说:“桂林山水甲天下”,去年暑假妈妈和我来到桂林,欣赏了漓江的美。
船载着我们开始了漓江之旅。我们最先看到的是“蝙蝠山”景点,只见山峰的峭壁上隐隐约约显示出两只硕大的蝙蝠,它们似乎在花丛中飞舞,别有一番风味。离开“蝙蝠山”景区,我们有来到了被称为“群龙戏水”的景点,只见石头全部倒挂着,很想一条巨龙在戏水,仔细观察,旁边似乎还有小龙在游戏,有趣极了。我们随着游船继续前行,来到漓江著名的“九马画山”景区,导游阿姨介绍说:“周总理曾到桂林游漓江,到“九马画山”时,他数出了九匹马,一般人只能数出4匹马。”诗人曾这样赞叹“九马画山”:自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间。
顺水而下,两岸山峦起伏,山间绿树成荫,水中鱼儿成群,游客们不禁赞叹漓江的美,而我赞叹的是人们丰富的想象力。
我因中国拥有如此美丽的风景而骄傲和自豪。