描写海边作文600字
每次去海边玩,那一切的景色总是让我心中留着眷恋。看见蓝蓝的天,海风拂过脸颊,海水浸湿双脚,美的无言比喻。 又一次,我来到了海的怀抱。一束束金灿灿的阳光洒向大地,把海水照得暖洋洋的。最醒目的便是那淘气的海浪拍打着礁石,一次又一次地卷起白色的浪花,冲到岸上时,变成了一滩水,融进了柔软的沙中,再一次把贝壳碎片冲上了岸。那些碎片,好似一次次来海边的记忆碎片,让我看到了我在沙中翻滚,一串串银铃般的笑声在我耳旁回荡……
吃过午饭,我们迫不及待地冲向大海,宛如一只只看见猎物的饿狼。脚下踩着柔软的细沙,望着大海,真不知它身藏多少秘密与宝藏!我扑进大海的怀抱,好像是孩子扑进妈妈的怀抱。我静静地浮在水上,看到了无边无际的大海,天空上挂着几朵白云,太阳正在傲气十足地炫耀着金光。这眼前的美景透进我的双眼,滋润了我的心灵。刚想到这儿,一个大浪涌向我,“哗——"哎呀!真咸啊!一波未尽,又来一朵浪花,我潜下水去,只感觉眼前一片土黄色,海水抚摸着我的脸颊,浪花拂过我的头发,像一位温柔的妈妈,浪花一朵又一朵地朝人们扑来,浪娃娃好似还没玩够,翻腾着,拍打在礁石上,开始奏起了曲子。每一朵飞溅的浪花是一个跳跃的音符,击在礁石上清脆又有节奏地涌上来,又退下去,仿佛是大海在弹拨着巨大的琴弦。
大海上闪着光,好似太阳公公不小心散了几盘珍珠,在海上闪闪发光。我陶醉在海里,看够了,一个转身,各种银铃般的笑声在我耳旁回荡,看着沙滩,像一条有点儿棕又带点黄的带子铺在海边,沙滩上也是闪闪发亮的,一个又一个的贝壳,我兴奋地上了岸,捡起了贝壳,我和小伙伴们跑上前去,开始捡贝壳的大赛。这里撒着各式各样,千奇百怪的贝壳,有大有小,有尖有圆……哈哈!我真幸运!能在这里捡到一个活贝壳!但它看起来好似奄奄一息了,可能是哪个调皮的小孩把它捉过来埋进了沙里。我赶紧把它放进海里,让海浪把它带回家。我继续趴在地上搜寻好看的贝壳。但每个贝壳都特别吸引人,见一个捡一个。有的贝壳洁白如玉,毫无瑕疵,在细沙中默不作声地隐藏着;有的如光彩夺目的丝绸,溢出那种颜色的味道;还有的五彩斑斓,像一张张淘气小孩的大花脸。若你幸运的话,还可以找到几个空海螺,把它紧贴在耳边倾听着海妈妈偷偷讲的秘密……
时光流逝,夕阳在即。它拉长了我们的身影,我在沙滩上才的脚印越来越长。脑海中依旧留着海边的风景和趣事,海风阵阵,浪花朵朵,今在海边的记忆永不消失。