我爱我的家乡青田作文400字
我的家乡是浙江青田,我爱祖国,更爱我的家乡!
家乡的特产可多了!先说说酸甜可口的杨梅吧!青田杨梅一般生长在六到七月份,又大又红的杨梅看起来让人直流口水,那冰凉可口的滋味直沁肺腑,让人百吃不厌,回味无穷!
家乡的田鱼又大又肥!鲜嫩的鱼肉,扑鼻的香味,品尝过后一定会让你赞不绝口,真是名副其实的美味佳肴呀!
青田石雕闻名天下,不管是人还是物,都能雕刻得栩栩如生、巧夺天工。走进青田石雕博物馆,古色古香的格调与惟妙惟肖的石雕作品深深地吸引了游客的眼球,有山水、人物、花草、树木等,雕刻家那精湛的技艺保准让你大开眼界!
青田是著名的华侨之乡。全县有25万华侨,分布在世界120多个国家和地区,但无论他们怎样走遍天下,但家在青田!心在青田!
青田还是名人之乡。青田人杰地灵,名人辈出,有明朝开国宰相刘伯温,救国会“七君子”之一章乃器,原全国人大常委会副委员长陈慕华……
青田的景色更是令人留连忘返。有景美如画的4A级风景区石门洞,有远近闻名的方山田鱼村,有展示青田石雕文化的山口千丝岩主题公园……我最爱的是太鹤山,那儿有奇松怪石、摩崖题刻、古庙亭台、试剑石上的那仙鹤展翅欲飞……
我爱我的家乡!我骄傲,我是青田人!