游碧坞龙潭作文500字
五一劳动节假日,爸爸的战友开战友会,让我们去他家做客。我听了,高兴得都要跳起来,因为爸爸的战友住在碧坞龙潭风景区。从104国道莫干山北入口前行,沿山道蜿蜒而上,一路翠竹夹道,越行越幽深——真所谓是山路十八弯,车行十几公里,见到千年古银杏树就快到碧坞村了。沿路穿村可见不少银杏树、红豆杉,最多的自然是竹子了。村民砍削、烘烤、捆扎竹梢,几乎占满了路,空气中弥漫着翠竹的清香。到了碧坞村,爸爸说先到叔叔家报到,吃过午饭再去游碧坞龙潭,我只好听从爸爸的指挥。
吃过午饭,我便迫不及待地要爸爸带我玩去了,叔叔让他们家小妹妹当我们的导游,我们一行10多个人便出发了,步行约千米没了民居,小妹妹说我们完全进入景点了。景区内植物茂盛、层峦叠峰、林木葱葱,沿峡谷缘溪而上四周都是竹林,大概是兴奋,不知不觉已经到达山顶。一眼望去,千年古树群、几人合抱的红杉树、山涧瀑布、更有翠竹遍地……
“上山容易,下山难。”这话一点不假。从龙潭的顶峰下来,我的腿开始酸痛,似乎每走一步,都是煎熬。但我不后悔,所谓“无限风光在险峰”,一路上能欣赏如此秀丽的风光,再累我也觉得值。可惜我们来去匆匆未能细细品味,盼着有机会来此小住,一定能涤尽城市人身上残留的喧嚣!