美丽的娘娘山作文400字
我的家乡在灵宝。那里有个地方叫娘娘山。听说那里很神奇,又很美丽。
一天晚上,爸爸说:“明天我们全家人一起去爬山吧。”我问爸爸:“爬什么山呀?”爸爸说:“是娘娘山。”
第二天早上,我早早地起来了。吃过早饭,我和爸爸妈妈就乘车出发了。下车以后,我抬头一看,眼前就是美丽的娘娘山。我迫不及待地跑下车,来到了第一个景点—石瀑布。从高高的山头流下来清清的泉水,泉水汇聚到一个大水潭里。水潭里有许多五颜六色的小石头。我们又走了一段路,路边可看到青青的小草,五颜六色的小花。紧接着到了第二个景点—棋盘石。咦!这个名字好奇怪呀,让我们来看一看吧:原来那里用石头雕刻的诗人正在下棋呢。这可真有意思啊!我们又继续往上爬。在路上看到了各种奇形怪状的石头。经过艰难地跋涉,终于来到了第三个景点—娘娘庙。主庙里有三个佛像。主庙的右面是小佛庙,左面是厨房。我走到庙的后面一看,对面有一块大石头。我问爸爸:“那是什么石头呀?”爸爸说:“那是八戒石。”我想,那是不是西游记里面的猪八戒做的石头呢?
啊!娘娘山真是一座又神奇又美丽的山!