家乡夏色作文300字
今年夏天特别热,有一段时间,连续7、8天的气温达到了35度以上,这应该可以称作传说中高温了吧!
暑假中的一天,爸爸开着电瓶车带我去湘湖玩,我坐在车后面,一路吹着风,很凉快。经过一片荷花池的时候,我连忙叫爸爸停车,说想去看看那一片荷花。爸爸带我下了车,走到荷花池边,我不禁看呆了,只见每一朵荷花上都有一只蜻蜓停在上面,回头看看爸爸,他已经在拿着相机拍照了。荷花已经开了不少了,有的只开了两三片花瓣;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿。荷叶也真是绿得可爱,有碧绿的、墨绿的、淡绿的。有的荷叶甚至三种颜色都有,真像一个碧绿的大圆盘,有些荷花在荷叶“大圆盘”的上面,从远处看,就像一个小仙女在莲花宝座上修炼,美极了!爸爸继续向前开着,我又看见了一片向日葵花地,他们的脸盘个个都向着太阳, 就像守卫一样看着它,跟着它,太阳走到哪里,它们就跟着到哪里,每一棵向日葵都是一个挺拔的士兵,每一列向日葵都是一排整齐的士兵队伍。接着我们又看见一个美丽的湘湖,远处有几座山若隐若现,湖的周围有几棵柳树,草地上种满了鲜花,远远望去,就像给湘湖编织了一个美丽的花环。
湘湖的夏色真美,我爱湘湖,更爱家乡!