苏州万鸟园游记作文500字
“山气日夕佳,飞鸟相与还” 苏州的万鸟园开园以来,使得陶渊明笔下的怡然意境变为了现实。这里是鸟的王国,是目前国内鸟类品种最全、数量最多、鸟艺表演最丰富的鸟类观赏园之一。这个星期六,我和常州晚报小记者们一起来到了位于苏州穹窿山风景区的万鸟园参观游玩。
刚入景区,清脆的鸟鸣声便如山林交响曲般将我们萦绕,我们的心和鸟儿一样快乐。一路走来,各种珍稀鸟儿有的在呢喃细语,有的在引吭高歌,还有的在梳理羽毛……最让我们惊奇的是犀鸟,它的嘴弯弯的像香蕉似的,占了整个身体的三分之一,最古怪的是它的头上长有一个钢盔状突起,难怪叫它犀鸟呢!它看着我们,高高地昂起它的脑袋。
瞧,一场精彩的鸟儿表演就要开始啦!驯鸟人将两只穿着红绿衣服的金刚鹦鹉带到台上,啊!这英鹦鹉比普通的公鸡还大呢!鹦鹉向大家鞠躬问好,准备比赛灌篮。左边的鹦鹉先拿到球,它用嘴将球叼起,双脚一颠,轻而易举地将球投入篮筐,先下一城!紧接着,球到了右边鹦鹉的手上,它使劲将球叼起,正欲灌篮,可谁知它的身高不够,球调皮地和它开了个玩笑,徘徊在篮筐上,不肯进去。它努力地顶着球,仿佛在抱怨这球怎么不听使唤,经过多次努力,球终于悠悠地、不情愿地掉了下去。“哦,平手!”我们欢呼起来。战斗在继续,左边的鹦鹉绝招迭出,最终大比分获胜,瞧它那得意的神气劲儿!此外还有独轮车、挑水、溜冰等精彩节目,令人大笑不止。
表演临近尾声,一个朋友对我说:“这些鸟儿经历这样的训练,可能是终生不能飞翔了……”我一听,大为震惊,是啊,这些鸟儿早已不会飞了,只能供人取乐和把玩,虽然它们拥有亮丽的羽毛和不尽的掌声,但我相信,它们更羡慕在空中自由飞翔的小麻雀。
夕阳西下,我们就要告别万鸟园了,望着满园鸟儿的活泼倩影,我默默祈祷,希望小鸟能得到真正的快乐!