郁金香花展作文300字
我喜欢婀娜多姿的牡丹,喜欢洁白如瑕的水仙,但我更喜欢圣洁典雅的郁金香。
来到郁金香花园,眼前一片生机盎然。黄色郁金香、紫色郁金香。。。。。。像天边五彩的云霞,美丽极了!红的如霞,白的如雪。。。。。。仿佛金色走进了仙境中的花海。
仔细一看,大门两旁的布满了好多金黄色的郁金香,这种花叫“金阿波罗”,花瓣重重叠叠,里面还有细小的紫蕊。金阿波罗散发出的淡淡清香使人陶醉,在阳光的照耀下,金阿波罗像一个个托起的金黄的小手,在欢迎我们的到来。
再往里走,就看到了红黄相间的“班雅,”此时的班雅才含苞待放,香味若有若无,好像是一个个害羞的小姑娘。
接着就看见了高贵的“夜王后,”它雍容华贵,是亮紫色,香味是清香的,像盛满红酒的酒杯,真是美不胜收。
在郁金香的周围,到处是郁郁葱葱的盆景,它们和怒放的花儿相互辉映;身后的瀑布从天而降,溅起的水花仿佛是一串串晶莹的珍珠,“哗啦啦”的水声好像弹奏着一首欢乐的交响曲,别有一番风情。
最后,我们来到了清澈见底的小湖,这里有栩栩如生的仙鹤、茂密的水草、欢乐的小鱼。微风吹来,碧波荡漾,美丽极了!
我爱花儿,但我更爱花儿中的郁金香。