一天,妈妈回来告诉我7月5日我们去爬黄山,我听了好兴奋啊!7月5日那天早上,妈妈把我从梦中拉了出来,因为我们要经过6小时的长途旅行,一路上我还可以继续睡觉。
我们要到黄山了,这时已经是中午12点,我们吃完饭就开始登黄山,黄山真高呀,像巨人一样高耸入云,黄山上真爽呀,舒服的山风吹在脸上,凉在心里。等我们站在黄山的最高处时,我感到小腿很累很累。这时想到一句话:不来黄山想黄山,来到黄山怨黄山,再到黄山是猪头三。哈哈哈哈哈!
黄山上迎接我们的是迎客松,黄山上的岩石更是个个千奇百怪,山上的美景有的如仙女弹筝;有的像仙女晒鞋;有的如龟兔赛跑、梦笔生花;有的如火炬云又称鸳鸯戏水图;有的如仙女望月……最有趣的是梦笔生花,那个人的手上拿的是一棵长了200年的小松树!
第二天,凌晨4:00我们就做好了出发的准备,因为我们要到山顶看日出。爬到半路,我的身子出现深红色的警报,我好饿啊!但我还是坚持爬到了山顶上。人们开始猜哪个地方太阳会升出来,我们看到有一个山头特别特别红亮,就在那个亮点的地方,太阳慢慢的升起。那速度十分缓慢,突然又猛地升起,当人们以为太阳已经要加速上升,可太阳却又升得慢了起来。不过这时的天空已是朱红一片,这红中带橙带紫,衬托了太阳那红红的脸蛋。人们个个拿起照相机拍了起来。
太阳终于升起来了,可人们还在议论那精彩的一瞬间……
从黄山上下来,我们就去漂流。我真的好兴奋好兴奋。心里想:耶!我可以快快乐乐的打个水仗了。可万万没有想到,漂流是这么刺激。
我穿上救生衣,跳上皮艇,开始了惊险的旅程。啊!一声尖叫从我的嘴中蹦出来,一个陡下坡在我眼里出现了,我可不想下去,因为一下去我就会成为“落汤鸡”。可汹涌的水流不管我的感受,他把我们冲了下去,溅起来的水把我浑身打湿,这下真成了“落汤鸡”了。可是这才是遇到的第一个下坡,后面还有很多个陡坡在等着我呢!呜呜呜呜呜……
游玩很快结束了,我们踏上了回家的旅程。不过我还想再登上黄山,再次体验黄山的美景。