默默无闻的小草作文400字
植物是地球上最古老的居民。植物是美丽的,美在外表,更美在品质。植物是鲜活的,有着顽强的生命。大自然中的万物是最好的老师,只要用心感悟,就能收获很多。
说起小草,我就有说不完的话。小草随处可见,它虽没有牡丹花的雍容华贵,没有桂花的芳香,更没有水仙花的纯洁,但它每时每刻都在为人民服务着。难道不是吗?
小草是每朵花、每棵大树的朋友,草地也是小朋友们最受欢迎的乐园。春天来到时,人们都在注意河边的柳树发芽了没,小河里的冰雪消融了没,并不注意脚下正在忍着疼痛的小草。小草,是你带来了春天!
夏天来到,小草已变的嫩绿了,孩子们每天踩踏着,有时踢足球,有时坐在草坪上,有时躺在草坪上。小草从不说它痛不痛。小草,是你用你柔嫩的身躯为孩子们提供了快乐并做出了贡献。
秋天来到,小草已变成枯黄的了。农民伯伯把它收起来,生火,取暖。小草的身体没有了,只剩下了草根,深深的埋在土里,全力以赴为了再一次出土。小草,生命的最后一刻也在为人们做贡献!
冬天来到,小草的根静静地躺在土里,等待着春天的到来。小草,一年四季你都在默默无闻地为人类做出巨大 的贡献!
植物也是有生命的,用心体会,欣赏各种植物美丽外表的同时,还能从它们身上获得很多!小草,我赞美你!