北戴河的雾作文500字
暑假期间,妈妈带我去北戴河游玩。
一大早我和妈妈就换好了泳装向北戴河出发,一到那儿,雾蒙蒙的一片,什么也看不清,不过能隐约听见海浪拍打岩石的声音,那声音真清脆。我和妈妈小心翼翼地向前走着,我们找了个好地方坐了下来,我觉得那浓浓的雾可真有趣,看可以看见,捉却永远捉不到。过了一会儿,雾渐渐变得淡了。对于我这个没有见过大海的人来说,海带着一些神秘色彩,没想到我还可以有幸欣赏到雾中的大海。走近海边,我和妈妈就迫不及待地想和海水来个亲密接触。我们在雾中的海边嬉戏,像在仙境中玩耍一样。
午后一点,我们又来到北戴河玩。谁知,中午的雾也很大,比早上的雾还要浓很多。为了让我不扫兴,妈妈带我到岩石缝里捉螃蟹。要知道在浓雾里捉螃蟹可不是件容易事儿,更何况还是在小缝儿中捉,还好妈妈技术高捉到了三只小螃蟹。三只小螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“不许欺负我们,否则,否则,否则就……”哎,可怜的小家伙呀!否则就什么?放心,我们会把你们三个放走的。
下午,雾变淡了,不过雾的形态却变了,瞧瞧那边,一只展翅翱翔的鹰正在天空中自由地飞翔着,不一会儿就不知道它飞到哪里去了。再看看那边,一只看起来乖巧灵活的小兔子活蹦乱跳地向我们跑来,我正想去抚摸它,它却消失了。呀!好一个高傲的小鹅,正大摇大摆地走来。
多么有趣而美丽的雾啊!
北戴河虽比不上钱塘江大潮的壮观与雅鲁藏布大峡谷的神秘,但在我的心目中北戴河的雾永远都很美丽!
希望大家能去那里游玩并保护那里的环境!