火焰山导游词作文600字
大家好,我叫李潇垚,是你们的今天参观的小导游,大家可以叫我李导游,我们的火焰山半日游开始了。
火焰山东西长约90公里,横贯吐鲁番全境,因其山体像燃烧的火焰,颜色通红,而叫做火焰山。大家跟着我手指的方向看,是不是发觉火焰山红通通的?谁知道这是为什么吗?这是因为火焰山土石中含有大量的亚铁离子,这亚铁离子经高温灼晒变成红色。大家会发现,天气温度越高,火焰山体颜色会更红。
大家请跟我来,我们从地下通道进。我们所走的地下通道的两旁都是关于西游记的壁画。共81幅画,这些画各不相同。每一幅画上都刻着西游记里唐僧师徒四人降妖除魔的一个故事。我们继续往前走,我们现在来到了火焰山景点的沙盘前。沙盘上显示着火焰山全貌,大家看,火焰山自西向东被煤窑沟、葡萄沟、木头沟、二塘沟、树柏沟分成六段,我们所参观的火焰山景区是其中的第二段,我们现在的位置就在这儿,大家请看。现在,我们可以拍照留念。
我们再往前走就来到了景区小市场,这里主要卖一些纪念品,有西游记里面的小饰品、玩具或是具有新疆特色的衣物。
从小市场出来就来到巨型温度计跟前,大家看,这个圆形平台上的高高的红色立柱就是巨型温度计,是以孙悟空的金箍棒为原型制作的,已申报吉尼斯纪录,是全世界最大的温度计。温度计最高温度可达到80度以上,现在显示温度70.5度,大家是不是感受到火焰山的热了?大家往平台下看,巨型温度计的下面雕刻着孙悟空和二郎神、哮天犬打斗的情景。
大家请跟紧我,别走散了。我们沿着楼梯上去就来到了地面,地面上有许多铜雕,有孙悟空、铁扇公主、牛魔王、唐僧师徒、还有两个仙童在练仙丹……大家看,孙悟空三借芭蕉扇是不是栩栩如生?齐天大圣大闹天空打翻炼丹炉,两个仙童惶恐害怕的雕像是不是很逼真呀?
剩下的20分钟里,大家可以自由活动,可以拍照、骑骆驼,但是记住:一定要注意安全,不要乱扔垃圾,不要乱刻乱画,不要随地吐痰,做一个文明游客。我的讲解完了,20分钟后大家准时在这里集合,祝大家旅途愉快,谢谢大家。