雨后的景观作文400字
雨停了,打开已紧闭许久的窗,一股清新、夹杂着泥土芳香的空气与我撞个满怀。
地面上,到处都是一个个小水塘,塘中的石子、泥沙都沉积在底部,折射着雨水清洗后的满足,小水塘的水慢慢地汇聚在一起,成了大水塘,然而却远没有止步,带着小石子和泥沙向远方旅游去了。
细细观赏着小草的叶片,你会惊奇地发现一个又一个的小精灵正在雀跃,从叶片上突然跳到地面上去玩了。轻轻触摸这一份绿意,便会感觉到一股清凉在指尖游走,柔柔地、凉凉地……又是一边风起,带来万物的芳香,令人心旷神怡……
一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,云朵慢悠悠地飘着,太阳拨开了洁白的屏障,一下子蹦了出来,温暖的阳光照耀着大地。
甲克虫音乐家从洞穴中昂首阔步走了出来,准备一场音乐会,它站在舞台中央引吭高歌,全神贯注地振动着翅膀,再加上一旁的甲壳虫为他伴奏,蝴蝶翩翩起舞……小花与小草也听得陶醉了,小花绽开了笑脸,兴奋地舞动着身躯,小草不停地摇曳。
雨后的景观,是多么的生机勃勃、充满活力啊!