暑假里,妈妈带我去宜都九凤谷游玩,我来介绍一下吧!
我们到了九凤谷后,先走过了一段长满紫荆花的小道。小道上铺满了鹅卵石。紫荆花开了,整条小道被紫荆花遮住了。走完了这段小道后,就开始了一段漫长的爬山之旅。
我走在石头台阶上,欣赏着沿途的风景。清澈见底的小溪,高大的树林,还有玉带似的瀑布,我看见有些树藤还像麻花一样缠绕在一起哩!
在路上,我们还走过了几条“摇摇桥”,忘忧桥、凌波桥、还有比翼桥。当你走在桥上的时候,它就会左右摇摆,所以才叫“摇摇桥。”
我们又走了一段路,快要到山顶了,我已经筋疲力尽了。妈妈对我说:“马上就要到了,再坚持一下!”听了妈妈的话,我就继续坚持爬到了山顶。到了山顶之后,当我看到可爱的小猪和羊驼的时候,我的疲劳全都烟消云散了。这时正好是小动物们的表演时间。我们先看了小狗的表演。最先上演的是“小狗跳绳”。小狗和驯兽师一起跳,驯兽师跳一下,小狗也跳一下,那样子真滑稽呀!接着就是我最喜欢的“小狗算算术”。驯兽师请了几位游客来出几道简单的加减法题,让它去叼带数字的卡片。没想到它全答对了,小狗真聪明呀!最后一个游客出了一个连加连减的题目,这次还真把小狗难住了,嘻嘻!它真有趣儿!
接下来就是“小猪赛跑”了,六位“选手”各就各位,驯兽师请了一位游客来敲锣,锣声一响,小猪们都争先恐后地跑起来!一号小猪已经遥遥领先,就在转第一个弯时,二号小猪又冲上前了,四号小猪还回过头呆萌地看看敲锣的人,在拐第二个弯的时候,三号小猪一下子跑到了最前面,赢得了冠军。这次比赛太精彩了!
欣赏了“小猪赛跑”后,我们就去体验玻璃桥了。这座桥全部用坚固的钢化玻璃做成,桥长120米,距离谷底185米。我穿好防滑鞋套,走上玻璃桥,哇!好高啊!我的腿都不由自主哆嗦了,但是我能欣赏到九凤谷绝美的风景,真是“云上天桥,一览众山小!”过桥后,我们便依依不舍下山了!
在回家的路上,我的心还停留在那迷人的九凤谷中,脑海里浮现的还是那绝美的风景,耳边还回荡着小溪流淌的声音!