夏天到了,太阳火辣得可怕,于是爸爸决定带着我、小妹、妈妈、小弟、老姨、大姨去熊岳白沙湾游泳。
我们准备好东西就出发了。车子开了30多分钟才驶到白沙湾。随后我们拿好帐篷、好吃的、水和相机就走进了白沙湾。趁着走路的时候,我顺便看了看景色,刚走进白沙湾你就会看见那棵棵挺拔的大树,多像一群身材高大的卫士啊!走进白沙湾深处,这里多么热闹啊:有的人在大树下乘凉;有的人在帐篷外晒太阳;有的吃着好吃的;还有的人在海里洗海澡……我们来到更衣室,换好泳衣,就准备下海了。
现在正是涨潮的时候,我站在离岸边不远的地方,海水已把我的膝盖没了。这时,一个大浪“哗”一下扑过来,把我打倒了,吓得我和小弟都不敢下水了。爸爸看到这种情景,立刻抓紧我的手,又拿着游泳圈一点点地拉我入海水中,我的心砰砰地跳,我赶紧抱着游泳圈来到海中,到了离岸边大概在十几米的地方,海水像摇篮床一样,把我摇来摇去,像小时候躺在妈妈的怀抱里一样。慢慢地我不再害怕了,也渐渐地喜欢涨潮的感觉了,老姨这时也进来了,要拉我回去。我大声说:“不,不要,我已经不害怕了。”同时我用尽了全身力气把老姨也拉了进来。老姨也被摇了起来,我高兴得合不拢嘴。我们大家在海里尽情地玩耍,享受着海水的轻抚。
转眼到了下午5点,我们吃完东西,才恋恋不舍地准备打道回府了。我面向大海,心里默默地说:“拜拜!白沙湾,我要回家了,我还会再来看你的,你一定要等着我呀!”在回家的路上,我想:只有真正投入到大海怀抱里的人们,才能真正体会到海的魅力啊!