游天佛洞作文500字
今天,爸爸说要带我和妈妈去榨水的“天佛洞“去玩,我非常高兴。
我们坐汽车过了亚洲最长的秦岭隧道,它的长度是18公里。车子进入隧道里让人感觉好像进入了时光隧道,我仿佛产生了幻觉。隧道可真长,感觉走了好长时间我们才走出来,再次见到阳光,感觉好极了。
一路上看着连绵不断的山川,我的心里在歌唱,大自然真的太神奇了。来到了“天佛洞”门口,我们先吃了点饭。吃完饭后爸爸便带我们进去了。
我们通过检验票口后来到了一个电梯间,由它带着我们直上洞里。在进去之前,妈妈给我换上了长衣,长裤,可能害怕里面太凉了吧。
进到了洞里,哇,太美了,里面有那么多的自然雕作物。有的像雪山,有的像瀑布,真是太多太多了,形状各异。我最喜欢的就是像孙悟空的那块,看到了它,我就想起了《西游记》里的“大闹天宫”。因为我非常喜欢孙悟空这个人物,它太历害了,除了会72变,还学了那么多本领。
出了洞子一看时间还早,爸爸又带我们到“凤凰古镇”玩。这个地方我觉得没什么好玩的,就是一些房屋和卖当地特产的店铺。
我们转了一会儿就决定回家了。走着走着,天空下起大雨来。不过车子再往前开,雨又小了,再往前,又不下了,山里的天气真是变化多端。等我们快到西安时,又是大晴天。回到家,吃完饭,洗了个澡,很快我就进入了甜蜜的梦乡。