幽静的公园作文450字
伴着鸟鸣,踏着露珠,我们来到了青山公园。
走在生机勃勃的小路上,一切东西都被雨点洗礼过,阳光筛下金光,在火红的树叶“跳动”。树叶火红火红在阳光的衬托下,越发明洁。
走上弯曲的山路,远处偶传来“叽叽喳喳”的鸟鸣。脚踏着这一簇簇的落叶,似走在软软海绵上,时时发出“咝”的声,我陶醉在美景之中。继续向纵深行进,四处林深叶茂,看,一片金叶高挂树梢,我停下脚步,静静地观赏着银杏树,这棵树上枝繁叶茂,高大无比,像给公园戴了顶金帽子,叶子金光闪闪,叶尖一顺儿朝下,一嘟碌一嘟碌挂在树梢。一阵北风“呼呼”而啸,一片落叶飘到我手中,它闪耀着金光,似乎是我的“掌上明珠”。这时我发现,黄中透着绿的筋脉,正在输送生命的乳汁。我轻轻的把黄叶放回金色的地毯上。
可能因为太安静,小鸟也闲不住,“叽叽”“喳喳”,一会儿这一声,一会儿那一声,声音顽皮地在树梢间跳舞,我情不自禁地闭上眼,竖起耳朵,仿佛时间都凝固住了,我慢慢地听着大自然一首歌。
下山来,大家一下子散开,二人一组,三五成群,那么多游乐设施,大家的手脚也闲不住了,玩得不亦乐乎。
青山公园又沉在了幽静之中。