飞鸟公园作文500字
今天,我早早地起了床,怀着期盼的心情来到“永芳堂”草地,和同学们一起乘大巴去了秋游地点—飞鸟公园。
我们一进大门,最先看到的是白鹤。白鹤一身雪白的羽毛,嘴巴尖尖的,脖子长长的,微低着头,腿又细又长。几只白鹤扇动翅膀,发出“哗哗”的响声,一些羽毛被抖到了地上。又一群白鹤不知是不是受到了游人的惊吓,一齐飞向一棵参天大树的树梢上。同学都齐刷刷地抬起头,朝树冠上望,只见白鹤们潇洒地单脚立在树枝上。顿时,许多个镜头都对着它们,拍下了这个姿势。
走过白鹤栖息地,绕过几株大榕树,我一眼就看到了一群红色的小身影。它们一只只地进入我的眼帘,原来是红鹮!它们太美了,红色的衣裳是那样的夺目,胜过在场的任何一种鸟类。它们体型娇小,就像一个个可爱的小姑娘。红鹮和白鹤一样,嘴巴细长而且向下弯曲,腿也很长。中国人认为,红色象征着幸运,所以它们也有个外号叫“幸运鸟”。
不久,大家来到了鸽子乐园。我要了一份鸽子食,把这些谷物洒在了草地上。白鸽们很聪明,它们在草地中一眼就找到了谷物,用尖嘴巴啄食谷物。又来了一群白鸽围着我,我便继续给它们喂食。不一会儿,我手中的盒子已空空如也了,但可爱的小白鸽仍扑扇着翅膀来找我要食,我只好依依不舍地和它们道别了。
这次秋游让我大开眼界,看到了许多平时看不到的美丽鸟类,还喂了漂亮小巧的白鸽。今天对于我来说,是个快乐而有意义的日子。