美好的乡村夜晚作文400字
夏日乡村的夜晚是宁静的、凉爽的、有点蚊子的,这三点给了我很深的印象。毕竟这都是我亲身体验的呀!
黄昏之时,人们都喜欢拿几张木板凳在各自家门前拼凑起来当饭桌,一边吃饭一边和邻居聊着天,田野里吹来阵阵凉风,真的好爽。我看着天空的晚霞一道红一道黄的,十分好看。但好景不长,晚霞很快被天空中繁星所替代了,星星撒满了整个天空,感觉很安详、宁静。晚饭过后,人们聚在门前谈谈闲话、拉拉家常,真实悠闲自在啊!此时蚊子也开始吃晚饭了,围着我的腿边想乘机入侵,聪明的人们找来艾草和薄荷草的植物架在一堆火上就发出了淡淡的青烟,蚊子就不战而退了。这是的田野里蛙声四起,无数的昆虫叫声在田野里回荡。我享受着阵阵凉风,听着大人们的交谈,体会到了乡村人们的快乐和幸福。乡村不一定有城市那样整洁和繁华,但拥有的快乐和幸福一点不比城市少。
夜空的黑色渐渐加浓,像是被人用毛笔一笔一笔的在加黑色似的,一些人打着哈欠回屋睡觉去了,灯也都渐渐的熄灭了。只有凉爽的风不停地从田野里送来,我躺在床上吹着凉风,甜美的进入了梦乡,乡村的夜晚就是这么美好,连空调都用不着,直接享受着大自然的凉爽。
美好的夏日乡村的夜晚。