游山海关作文300字
“长城万里跨龙头,纵目凭高更上楼”从古至今,有多少文人墨客来到这里,写过这里,这里就是天下第一关-----山海关。
来到山海关,首先映入眼帘的就是挂着“天下第一关”横匾的城楼,这时我发现有几个字很特别,最明显的就要数“天”字,他上横长下很短,原来这个字并不是啥错别字,那是表示皇帝高高在上。我望着城楼,仿佛看到了昔日古代劳动人民修建山海关的情景。我起身走进城门,在不知不觉中我登上了长城,在长城的一个制高点,便是天下第一关的一个展厅,我跨过高高的门槛,一把锈迹斑斑的刀,那就是关云长所用的青龙偃月刀。但可惜的是,因为时间太久了,没有当时那样鲜明的色彩。两旁挂着的铠甲不尽让我想到了当时清军攻击明长城的威风:部队冲入敌人营区,取得大胜,班师回朝,在每一座堡垒上都有许许多多的箭孔,这一些箭孔就好似一只只眼睛注视着山海关。
走着走着,在不知不觉中,我们来到了老龙头。进入景区,我们先后参观了古代军营,八卦阵,望海楼……最后我们来到了老龙头,老龙头是一段水上长城,虽说入水长度只有22.4米,但是在这广阔的大海的映衬下,看起来也壮观极了。
从山海关出来,我感慨万千,山海关不仅是长城的起源,也是中国梦的起源,也更加坚定了我要好好学习的决心。