游普达措作文500字
昨天,我们游玩了壮观不已的虎跳峡大峡谷,有了这么一个好的开始,相信今天一定不会叫我失望的。当导游宣布要去的普达措国家公园,我还感到十分的疑惑不解,国家公园为什么要起普达措这一个古怪的名字呢?原来这个国家公园是第一个由少数民族创建的国家公园,普达措在藏语中译为“佛的圣湖”。
一走上木践道,便闻到了一股久违的桃花香。什么?明明已到了盛夏,桃花怎么还没有凋谢呢?放眼望去,四周也全是红艳艳的杜鹃花,黄灿灿的金盏花,白花 花的水仙花,灰蒙蒙的狼花………原来,这儿的气温因为是高原地区便十分寒冷,夏天时期才开春天的花。不知不觉走着走着,已经踏上木道了,一旁的香樟树散发出幽幽的香味,路边五彩小花芳香扑鼻。迎面吹来的微风把花香送入鼻孔,只感觉全身凉飕飕的,令人十分惬意。不远处的碧塔海上波光闪闪,水雾朦胧,波光迎着刚升起的朝阳,闪闪发光。人行在碧塔海畔,清香随之而来。穿过原生态的森林,一泻清瀑飞流而下,汇入一个小潭。水面上长满了浮萍,芦苇等水生植物,绿幽幽的,几只黄绒白羽的小鸭在水中欢快地游动,不时张开它们嫩橙色的小扁嘴,吸食着小浮萍,可爱的红色小爪为幽静的小潭增添了无限生机。走上木荫小道,几只翠鸟叼着小鱼在菘罗边一掠而过,树杆上爬满了碧绿的苔藓,松茸成群从土里蹿出头来。
望着在朝阳,慢慢从天边升起,红彤彤的散发出万丈金光,我不禁感叹,西塞风光真美啊!