描写“乡村”的作文400字——《走进乡村》
在我见过的乡村风光中,外婆家所在的小山村是最美的。那里的空气那么清新,那里的天空那么湛蓝,那里的景色那么别致。清晨,当大地还在沉睡之中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。当一切还在朦胧之中,公鸡亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开睡眼,鸟儿叽叽喳喳地聊起天来,小溪叮叮咚咚的唱起歌来。推开窗,一股清新的空气直沁肺腑。春风吹来,飘来阵阵花香,引得蝴蝶,蜜蜂在花丛中翩翩起舞。中午,万里无云,有种“暖风吹得游人醉”的感觉。大人迷迷糊糊的想睡觉,但我们依然精神抖擞,一个一个卷起裤脚,趟进清凉的小溪里,来了个“水中大战”拼个“你死我活”。突然觉得腿上痒痒的。呀!原来是鱼儿也来和我们戏水。调皮的鱼儿在我的脚趾间钻来钻去,一会儿又到这,一会儿又到那 ,四处寻找食物。瞧!那边还有几只大虾,懒洋洋的挪动着胖乎乎的身体,它们是多么自由自在呀!我们的快乐也仿佛融进了空气当中,给闷热的正午增添了几分乐趣。黄昏,干完一天农活的人们,有的扛着锄头,有的拉着板车,还有的担着一担柴,嘴里哼着小曲满载而归了。此时我不禁想起翁卷的《乡村四月》中的诗句":乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”抬头望着天空,只见活跃一天的太阳依旧像一个快乐的孩童,他歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒的从身上抖落下赤朱丹红,瞧!大半片天空都被他的笑颜感染了。天空中的晚霞形状更是千姿百态:你看:‘一只凶猛的老虎’正在仰天长啸,‘一匹骏马’'""'夜晚,美丽的月亮好似一位美人给大地撒下一片银辉,淡淡的、柔柔的如同水一般平静,散落在人们的脸上。仰望蓝天星星如同颗颗宝石镶嵌在蓝丝绒上,又像是一群可爱的音符在谱写着夜的旋律。乡下如诗,耐人寻味;乡下如画,绚丽多彩;乡下如歌,优美动听……外婆家的小山村,让我留恋!