描写田园风光的作文450字
春天来了,春姑娘迈着轻盈地脚步来到人间,去观赏田野,我也跟着到了田野。
哇!田野里一片绿油油的,好一番生气。我往里走,看见一排大大的卷心菜,它让人有垂涎三尺的感觉。卷心菜外层呈墨绿色,大片大片的,像大象的耳朵。里面的菜叶是翠绿的,一一直包着中间的菜心。
卷心菜对面是油冬菜,有的油冬菜是墨绿色,它的叶子中间凹进去,好像一个大勺子;有的油冬菜是翠绿色的,它的叶子是平摊开来的。
再看看田野边上的小溪流,它是那么欢快,哗啦啦的流个不停;它是那么清澈,可以看见溪里的小鱼儿在自由自在的玩耍。
往远处望, 田野里那一大片金黄的油菜花开了,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶。勤劳的蜜蜂、蝴蝶在油菜花丛中一会儿说悄悄话,一会儿坐一坐,悠闲自在。这时候,帅气的风先生来请油菜花小姐跳舞了。一阵风吹来,油菜花就翩翩起舞,漂亮极了!
瞧!那一根根木头插在田里,是可爱的豌豆。豌豆的叶子是嫩绿色的。它的细丝是缠绕在木头上的,一圈一圈的,好像宝宝抱着妈妈。
田园风光美如画,如果我是画家,我要用最好的颜色画下它。