描写田园风光的作文450字
乡下的田园让我们迷恋,让我们陶醉,远处有连绵起伏的大山,看上去好像要把天空顶破了。看着连绵起伏的高山和瓦蓝的天空,心里舒畅极了!田野里面一遍金黄,熟透了的稻子在微风中翩翩起舞真是生机勃勃!
近处的树林仿佛是一片绿色的海洋,林间的小溪清澈见底,还能听见哗哗的流水声。阵风佛过,小溪就漾起了层层波纹,好看得很,林间的小路周围,到处都是野花,野草,还有一些不知名的野草,野花,野菜,鸟儿也在枝头上喝着欢乐的歌,整个美景,都犹如一幅凌空展开的一幅精美的画卷,给人以翠色欲滴的咸觉。
远看田间的油菜花,像给大地铺上了一层黄金,仿佛是一片金色的海洋。上面的黄花是由一个个小圆球组成的,在春天,油菜开花的时候,养蜂人会把蜜蜂放在这采蜜,这么浓的一股芳香啊!真是人以翠色欲滴的感觉呀!
在远处的家,小院棵棵大白菜,嫩绿嫩绿的,房子上的烟囱,释放着缕缕炊烟,远处还种着辣椒,五颜六色的菜园里洋溢的是农民的欢笑声。
田园的风光真是让我陶醉,在田园里面生活着,好像一切的优愁都忘记了许多,心情也舒畅了许多。