描写田园风光的作文450字
我姥姥家住在农村,那里有着美丽的自然风景,不信你看。
春天,是万物生长的季节,我姥姥和姥爷只要吃完早饭,就去田里耕地、播种。不一会,他们就干完了一大片,真不愧是干活能手。春天的乡下小路更是美不胜收了,一棵棵大树,头顶戴上了一顶新绿的帽子,草丛穿上了绿得发亮的新衣。那里鸟语花香,里面还有一些自由自在的小昆虫。
夏天,在家里是非常炎热的,好像是被放在蒸笼里一样。但是,在通向农田的小路上,是无比清爽的,一阵风吹过,就会更加清爽。
秋天,是丰收的季节,农民伯伯个个精神头十足,早饭一吃完就向田里出发干活。掰棒子或者收豆子,割谷子或者摘棉花,头上冒出了晶莹的汗珠,他们也不叫苦,不喊累。收获的季节总是让人高兴的!
冬天,只要一下雪,就会是一片白花花的世界,有好多小孩都会从家里跑出来玩,有打雪仗的,有堆雪人的,可好玩了。
这就是美丽的田园风光,我爱乡下生活。