晚霞作文350字
天色有些暗了,待到太阳下山,晚霞就挤了上来。
天像是一幅宁静的画,但不一会便风起云涌。不知道是谁,提起画笔,蘸了一些橘红,重重地抹了下去,一开始颜色还清晰可见,不过像是颜料不足,越画越淡,越画越淡,终于收住了笔。好像还嫌不过瘾,又用淡淡的、水水的橘红,挥了又挥,直到把附近的一片全部染的好像要淌下来。过了一会,换了一个颜色,绿色、黄色多多少少的出现在这幅画上。但只过了一会,晚霞就烟消云散。
紧接着,一层粉红色的纱蒙住了天空。细细柔柔的纱衬的天更美了,好似披着粉纱的侠女。不过这侠女来去匆匆,一会儿就没了踪迹。
一阵风路过身旁,已经有了凉意。不管是那副惊艳的画,还是粉纱侠女,都消失了。另一个楼的老太太,已经搬了板凳,拿着扇子下了楼,准备上山乘凉,几个小孩也都咋咋呼呼的跑了。我也匆匆赶回了家。