晚霞作文350字
夕阳、明月、繁星……这些都是诗人眼里的美景,可在我眼里,最美的莫过于晚霞。
周六傍晚,我吃过晚饭,冲向阳台,观赏天边那抹绚烂的晚霞。
晚霞慢慢地扩大范围,一秒,二秒,三秒……最后染红了西方天空,它送走了那温柔的阳光,迎来凉爽的夜晚。
我全神贯注地凝视着,忽然天边出现了狐狸和老虎的模糊身影,俨然一幅《狐假虎威》图。然而当我定睛看时,却很快消失了。
紧接着,出现了一只活泼可爱的小羊,它刚刚还在无忧无虑地吃草,突然撒腿跑开了。瞧!原来后面跟着流口水的大狼,正穷追不舍呢。而小羊却把头一拐,逃进了浓厚的云彩里,看不见踪影。就连大狼也不知逃到哪里去了。
我看着看着,眼睛却越来越模糊了。当我再次仰望天空,只见天边“尘土飞扬”,无数匹烈马向前奔去,我似乎还能听到了万马奔腾的声音。这幅万马奔图,给我以震撼,我想任何一位画家都无法画出来的。
当最后一丝阳光也退回到乌云里时,晚霞奇观也落下了帷幕……