四年级作文《家乡的小河》
从门里出来,穿过一片片竹林,就到了我的喜爱之地-------小河。
在河旁有几棵小树,还有很多束鲜花:“白的、红的、黄的。”花香从远处飘在河的周围。非常香。树也高高耸立,密密的树林把河遮得严严实实的只留下细碎的日影。早晨的雾围绕在河边,给河的景色增添无比的清凉。太阳出来了,河边的花争着开放,树林也开始工作,为小河的凉爽服务,小鱼的欢乐声也逐渐传来。
这时,河面像一面镜子,静得可以让你感受不到它在流动,树丛倒映在水中,花儿也倒映水中,水里面就像一幅美好的画卷。中午,太阳渐渐变得耀眼了,树木也渐渐变得茂盛,它们为这美好的画卷服务,河里长出一条条水草来,为小河增添了欢乐。这时,一阵风来,许多花香吹到外面,蜜蜂也进来采蜜……夕阳西下,里面变得寂静,月亮倒映在河中像星星一眨一眨眼,好像在说:“夜里也有美景。”
春天来了,大地已经苏醒,下了一场春雨,人们纷纷往河里打水,因为小河在这里是第一干净。夏天,河里鱼儿还是很活泼,树木伸出枝条,人们夸小河凉爽。秋天,树叶变黄,落在河里,叶子在河里无尽的欢乐,无尽的玩赏。冬天,白雪一片,那雪就像白皑皑的云一样白,雪在周围形成了一幅美丽的画卷。
啊!我爱你,美丽的小河!更喜欢你,小河的美景!