我想对外婆说 作文400字
星期三晚上,外婆送我去上国际跳棋的兴趣班,但我偷偷摸摸地带上了毽子。
到楼下的时候,我把毽子拿了出来,对外婆说:“外婆,要不我们踢毽子吧!”外婆同意了。一开始,是我先踢,“一个,两个,三个,四个……哈哈,我连续踢了8个。”轮到外婆了,但是她只提了3个,毽子就不见了。我们东找找,西找找,最后在外婆身后找到了,只不过被外婆踩了几脚。我生气的外婆吼道:“外婆,你怎么可以踩我的毽子呢?我要你赔!我要你修好它!!!”外婆听了什么话也没说,只是点了点头,继续往前走。
到了上兴趣班的地方了,外婆跟我说了声再见,就走了。我看着外婆劳累而又失落的背影,我开始有些后悔。上课了,老师的话我一句也没听进去,就是在想刚才地事情。
下课了,我看见外婆早早地就在这等着了,我那泪又不禁潸潸流下。我拉着外婆的手走了出去。回到家,我看见外婆虽然很累,但还是从妈妈手中结果了妹妹,我看到这一幕又哭得更厉害了。
我想对外婆说:“外婆,谢谢您照顾我这么多年,您有什么苦都不说出来,只是默默的憋在心里。而且您仅管我经常和您顶嘴。但您要知道,我这辈子都会疼您,孝顺您,保护您的!”