游灵山洞作文300字
临近新年,我来到外婆家度假,第二天,我就和爸爸妈妈到附近的灵山洞去玩。
灵山洞周围山清水秀,环境非常幽雅,洞口在一座山的半山腰。进去之后,发现整座山都是空的,洞里各种颜色的灯光交错在一起,照得洞里的石头也变成彩色的了。洞里的石头很奇特,有的像槟榔,有的像馒头,还有的像人头……多极了。我觉得最有意思的是冰榔石,它是挂在最顶上的石头,从下面看,好像要掉下来似的,让人心里不免有些心惊胆寒;馒头石是长在墙壁上的,似乎像墙壁上的一个灯;人头石是长在地上的,像个路灯一样立着……我们一边看着,一边感叹大自然的鬼斧神工!
再往上走,一段很长的楼梯正等着你走呢!我走了半段,往下望了望,哇,多高呀,差不多可以算上高楼了。我们快到最顶上的时候,我就气喘吁吁了,正想坐一会儿,幸好,旁边有一个“座位”,是一块天然的石头做成的。我一屁股坐了下去,真舒服呀!接着我又往上爬,我爬呀爬,没想到,已经到顶了,我再往下望,可是已经看不见洞里的景象了。想回去也不可能,因为是“单行线”,后面还有大群的游客等着上来呢!尽管心里有些恋恋不舍,还是随人流向山下走去。
灵山洞让人陶醉,这都是大自然给我们的惊喜。