描写凤仙花作文500字
前几天,妈妈给我带来了一盆还没发芽的凤仙花。听说凤仙花长大后花蕊特别美。我天天期盼着她快点长大。
过了几天,我惊奇地发现,小盆里冒出了一个“小姑娘”,它身穿一件绿油油的礼服,“头发”遮住了羞答答的脸,一副娇嫩的模样,似乎在对太阳公公撒娇,又像对春风阿姨诉说它对春的期盼。
又过了一段时间,这位“小姑娘”越长越高,还顶出了几个颜色不一的小花苞。小花苞的“外衣”是粉粉的,看着像可爱的小娃娃;而剥开她的“外衣”,里面有黄色的小颗粒,还有一层“绿衣裳”。小花苞真可爱呀!
没过多久,这位“小姑娘”已经成长为“大姑娘”。凤仙花开出了一朵朵鲜艳又美丽的花朵。有紫的像落下的晚霞,有柔弱清新的淡粉,有红的像血一样。有深的,有浅的,浓的,淡的,颜色不一的花朵在花盆里争相斗艳,活生生地像一个缤纷艳丽的小世界。
又过了几天,有些花朵已经变成小果子。那果子课没那么漂亮了。我偶然打开了一颗果子,哇!有十多颗种子呢!种子和蚂蚁的大小差不多,有的完好无损,有的裂开了嘴,还有的脱掉了衣裳,露出绿色的外壳。
我爱凤仙花,我唉它那用尽晟敏展现的精神。