在圣体钟的斜对面是国王学院。国王学院是由英国国王亨利六世创建的,所以叫“国王”学院。学院里有很多座哥特式建筑,其中最著名的是礼拜堂。礼拜堂的屋顶是扇形的,上面的花纹组成了一个个烟花爆炸后的景象,一条条花纹和其他花纹交错在一起形成了哥特式风格。四周的彩色玻璃窗是以圣经故事为主要情节,画面非常美丽。
接着我们来到了剑河边,看到一块碑,上面是徐志摩《再别康桥》中的诗句。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。” 徐志摩在这里留学了2年,认识了很多朋友,他用诗句来表达他对这里的留恋。
与国王学院对应的是皇后学院,虽然它没有国王学院这么有名,但是在学院里有著名的数学桥。我在桥上拍照留念,希望我的数学可以更好一些。
剑桥是一座很有文化气息的城市,值得大家来参观。