千岛湖之行作文500字
千岛湖素有“天下第一秀水”之称,是一处度假胜地,也是个旅游的好去处。我们就把它作为假期休闲游的第一站。
“天下第一秀水”,顾名思义,千岛湖的水可谓天下一绝。湖水绿如镜面,用碗盛起一看却是清澈见底,散发着一股淡淡的水的清香。
就是这水,点缀了平淡无奇的淳安小县城,使每一位淳安人心中都有一处引以为豪的地方——千岛湖。但每一位淳安人心里也清楚,他们为了这一种骄傲和自豪感付出了巨大的、沉重的代价,正如那中心湖区旅游码头大门上所刻着的一行大红色楷体所言——“三十万人背井离乡”。
千岛湖边是层层叠叠的小山,把千岛湖这一池碧水围在中间。这里的山矮矮的,一座一座连成一片。翠绿色的树阴遮住了小土包,远看就像一片绿色的海洋,绿阴配绿水,显得格外和谐。
现在正值夏季,小丘上的植物生长茂盛,开车从山边经过,绿阴一片接一片。许多树的树杈都伸到了路边,从车顶上划过,“嚓嚓”作响。山泉在山间流淌,麻雀在树梢嬉戏,一派生机勃勃的景象。
千岛湖的天是那么蓝,蓝的透彻,蓝得发青,也没有带着烟味的雾霾袭扰。在傍晚时,天空中布满了一层层的积云,带来一阵阵清凉的风。千岛湖的天是那么蓝,那么清爽,我希望它一直蓝下去。
千岛湖的日落也同样令人着迷。太阳渐渐从地平线上消失了,留下一片灿烂的霞光,映红了大半面天空。霞光淡了下去,消失了,黑夜的幕布罩住了天穹,此时再看湖面上,一切都模糊了,只有远方灯塔上的灯光忽明忽暗地亮着。
瓦蓝的天空,碧绿的湖水,连绵起伏的小丘,神秘的水下古城,这一切都给千岛湖蒙上了一层美丽而又神秘的面纱,令人流连忘返。