四年级作文《我爱秋天》
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢天寒地冻的冬天,而我最喜欢硕果累累的秋天。
我家附近有一片枫树林,枫叶火红火红的,从远处看真像一团火焰。我走近观察,发现枫叶就像红色的星星,还像一个个小手掌。风一吹,发出“沙沙”的声响。这些小手掌好像在拍手说:“欢迎你的到来!”真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
田野里,金黄金黄的稻子,黑红黑红的高粱,都弯下了腰。饱满的大豆鼓着大肚子,好像要爆炸一样。农民伯伯见了,乐开了花。忙了几个月,虽然累得汗流浃背,但还是情不自禁地微笑着、开心着。
远处传来了一阵浓香,我兴奋地跑向那儿。呀!这不是桂花吗?真是“广寒香一点,吹得满山开”呀!桂花小小的,不仔细看还真的看不出来。虽然它没有梅花那么婀娜多姿,但是它的香气,给我和家人带来了不少欢乐。
我又走进了果园。果园里到处一片丰收的景象,好像在说:“快来摘我们吧!”我迫不及待地摘下一个苹果,吃了一口,甜滋滋,真美味,我又摘了不少水果带回家。
这时,抬头一看,一群大雁飞在空中不停地变化着队形。一会是“人”字,一会是“十”字,它们啼叫着,飞向远方。
我爱秋天,爱秋天的桂花,也爱它的一切。