家乡的小三峡作文400字
我的家乡巫山,小三峡闻名遐迩。初寒时节,红叶似火,这可是巫山最亮丽的名片。那,在“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的时节,三峡,又是怎样一番画面呢?
登上船只,开始前往小三峡。首先映入眼帘的是龙门峡,过了龙门峡,就来到了巴雾峡,这里群山环绕,四周全是近乎垂直的绝壁,抬头一望,帽子呀,嘻嘻,是一定会掉下来的。山,高耸入云,船稍微离近一点,就看不到它的全貌。
在这险峻的山上,并不全是绿树,而是半山的草木半山的石。一个急转弯,又是另一番景象来了,一下子从险峻变成柔和。山上绿树成荫,密密麻麻的大树把山严丝合缝地封了起来。那树像塔松似的,枝叶排列十分规律,像是有人专门修剪过的。
在那高耸的山峰上有一位倒睡的美人。她披着一头乌黑亮丽的长发,纤纤细腰似乎在有规律地扭动着,在四周树木的映衬下,显得更加动人,都可以和神女峰媲美了!
三峡的水倒映着蓝天白云、奇峰险山。每当船只驶入,水面泛起微波,在阳光的照射下,闪着金光,似乎是一幅揉皱的闪光画卷!山影遮住了半边的水,阳光照耀着半边的江,似乎一块未磨的铜镜!
三峡,一幅美妙的画卷,一曲悠扬的歌!