游康普园作文500字
盼呀盼,终于可以春游去喽!我们在大巴车上一路欢歌笑语,不知不觉就到了康普园。
我们迫不及待地下车,迎着春风,我看见路旁的花红似火,白如雪,黄似金,美丽极了!到了田间小路,导游让我们体验栽种植物,先除草、挖坑,再丢种子、填土,最后浇水。说干就干!我先用手拔草,有些小草顶尖上还开着小花,都不舍得扔呢!整了一小块空地,该挖坑了。我把铲子插进泥土里,使劲把脚一踩,用力一蹬,把铲子撬起来,一个坑就挖好啦!我连挖了好几个坑后把种子丢进坑、填好土,最后把一桶水均匀浇下去。哎呀!这些活干下来真累呀!累得我上气不接下气……现在终于体会到农民伯伯种田有多辛苦了。以后我们一定不要浪费粮食。
咦?怎么闻到一股臭味?哦,原来有许多小黑猪“哼哼”地叫着,于是我们拔了些芹菜给小猪。小猪们津津有味地吃起来。它们有的两只前爪蹬着栏杆,有的头也不抬贪婪地吃着,还有的和同伴抢着吃呢!看着小猪们吃得那么香,我这才发现肚子饿了。走,去野餐喽!
同学们三五成群地坐下来,我拿出了妈妈准备的香喷喷的蛋炒饭。同学们也拿出了各种美食,你分我一些,我匀你一点,互相分享着,别提多享受啦!
最后,我们来到了大棚挖土豆。啊!原来土豆是长在下面的,我用铲子挖出了好多,决定拿回家,给妈妈尝尝。
农场之旅,我不仅收获了快乐,更体验了一番当小农民的滋味,累并快乐着。