鸣鹤古镇作文300字
鸣鹤古镇位于慈溪市观海卫镇的南部,沿着白洋湖而建,是一座千年古镇,始建于唐开元年间。那里风景优美,物产丰富,是个旅游的好去处。
沿着河往里边走,就可以看到一个碧波荡漾的白洋湖,一束束金光照在湖面上,波光闪动,好像无数钻石洒在湖面上。
白洋湖周围群山环绕,青山映在湖面中,如同一块块巨大的翡翠。而湖中的七座小塔树立在湖中央,远远望去,犹如威猛的战士,守护着一方的平安!
湖边有一座寺庙叫金仙寺,始建于南朝年间,寺的大门旁有两只石狮子,蹲在石板上,凝视着白洋湖,也许也是被眼前的美景吸引住了吧!而白墙青瓦以及青石板,则建成了一个简朴古老的鸣鹤镇。
整个古镇主要由三条街道组成,分别是上、中、下街。中街最热闹,那里有各种各样的店铺,有卖玩具的,有卖年糕的,还有做各种当地小吃的店铺。我最喜欢的是年糕饺、老鼠糖球、青麻糍……鸣鹤古镇,有吃有玩,美不胜收,是一颗当地的璀璨明珠!