我的动物朋友
那是一个风和日丽、鸟语花香的日子,我们坐车去了美丽的动物园,与大自然的主人们近距离接触。
走进动物园,只见一只只大老虎凶猛地扑了过来,吓了我一跳。往里走就是猴子的地盘,瞧!它们有的在睡觉,肚子一上一下地像是在打呼噜。有的在玩游戏,看!一只小巧玲珑的猴子跑来跑去是那么活泼可爱讨人喜欢。还有的母猴吊着小猴子爬回家,猴爸爸看见了把它们接进家,自己则在树上看守门户,那情景真是让人难以忘怀呀!
再往里走就是长颈鹿,只见一只又高又大的长颈鹿先生,大口大口地吃着叶子,还有一位长颈鹿女士也过来凑热闹了呢!
听说长颈鹿天生就有高血压,低头超过五分钟就会疼痛难忍,甚至还会脑溢血的呢,这就是长脖子的坏处。但它的好处就是天生就是做模特的料,一出生腿就又细又长,走路的时候高贵优雅,如同高贵的女皇……
动物园趣味十足,希望你有时间也去看看我们的动物朋友。