眼睛里的风景
上林湖山水 爸爸经常说:“上林湖的景色可是出了名的好。”今天,我们开着车,奔向了上林湖。
我见过清澈见底的小溪,欣赏过水平如镜的西湖,却从没见过上林湖这样的水。上林湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;上林湖的水真绿啊,绿得好似一块无瑕的碧玉。那一排排搭石让我想起了外婆家门口的小溪,凉凉的溪水冲着我的小脚丫,好像在给我按摩呢!
我攀登过游人如织的峙山公园,游览过云雾迷蒙的三清山,却从没看见过上林湖这里的山。上林湖的山真秀啊,像碧绿的屏障,像新生的笋芽,色彩明丽,倒映水中;上林湖的山真奇啊,有的像老人,为迷路的游客指引方向,有的像骆驼,在云雾中若隐若现。
一条条游船从平静的湖面划过,几乎不留一点儿痕迹,真像一幅美丽的画卷!