南塘老街
正月初二,天气很好,正是出游好时节,我们决定去南塘老街玩玩。
南塘老街位于宁波古城南门外,曾经是旧宁波商贸文化聚集地,现已改造成有江南水乡城市特征的历史文化特色商业街。我们来到老街,刚到门口,就看到人山人海的游客,多得像天上的星星,长得像一条巨龙。走进去就听见大声的吆喝声,激动的讨价还价声,真是人声鼎沸。
我们继续向前走,看到一家卖油赞子的店,门口排了好长一排队伍。我很奇怪,心想:油赞子是什么啊,想了半天还是想不出什么。爸爸说油赞子就是麻花啊。我想麻花有这么好吃吗?我带着好奇跟着爸爸去排队,大约排了一个多小时,终于排到我们了。一拿到手我就立马抓了一把来吃,真的又脆又香,看来排了这么久的时间还是值得的。
我们离开麻花店,继续向前,吃了好多好吃的,看了历史悠久的古建筑,天渐渐暗下来,游人越来越少,我们才带着依依不舍的心情离开了南塘老街。
这次南塘之旅,不仅让我吃到了美食,又看了许多老建筑,增长了见识,真是一次不错的旅行。