我爱白玉兰作文500字
春天悄悄地来到了校园,几棵白玉兰悄无声息地开放了。
远远望去,映入眼帘的是那纯粹的白色,一朵朵玉兰花就像一簇簇的雪团儿挂在树枝上。当一阵微风轻轻吹过,玉兰花微微晃动,又仿佛一只只蝴蝶停在枝丫上,正翩翩起舞。
走近玉兰树,隐隐约约地闻到了一股淡淡的清香,温润着空气,沁人心脾。来到树底下,抬头瞧见细细的浅黑色的枝干纵横交错着,满树居然没有一片绿叶,密密麻麻的全是乳白色的花。细细观察玉兰花,一朵一朵娇小玲珑,姿态各异:有的是未开的花骨朵儿,就像刚破土而出的笋芽儿,向上笔直地耸立着;有的刚展开两三片花瓣,饱满的花身隐藏在里面,就像羞羞答答的小姑娘,不愿露出她那秀丽的面容;还有的已经完全绽放,花瓣完全舒展开来,就像一只只小白鸽,朝着蓝天展翅欲飞。
看着看着,我情不自禁地捧起一朵白玉兰端详起来。这花有九片花瓣,每片花瓣洁白如玉,跟我的手掌差不多大小。用手轻轻一摸,表面非常光滑,感觉就像是婴儿的皮肤一样柔软,让我不敢用力去捏。花的中心是一小簇鹅黄色的花蕊,托着一条嫩绿尖细的花芯,中心还有一个小小的红点,看上去十分雅丽,好似一位初长成的少女。
白玉兰,你如此纯洁无暇,我真的很喜欢!