石浦老街作文500字
在我的家乡,有一条古老而具有特色的街道——石浦老街。
巨大的石块砌成高高的城墙,虽然陈旧些,但还是很威武。粗糙的石板铺成的台阶是凹凸不平的,妈妈告诉我,这条石板路是她小时候上学的必经之路。我走在上面,仿佛看见了妈妈的童年。
老街的房子大多都是木头搭成的,房子不大但十分精巧。最漂亮的是房子的窗户,长方形的窗户上还雕刻着各种各样的图案,有铜币的、龙形的、凤凰样式的、鱼式的……窗户上挂着海螺串成的风铃。微风轻轻拂过,叮叮铛铛的声音好像把我们带回到了过去的日子里。
街道两旁有大大小小的店铺和博物馆,绸庄、药房、线庄、亚洲飞人馆、渔灯馆,五花八门,应有尽有。渔灯馆是我的最爱,馆里面挂满五颜六色的渔灯:蓝色的鲨鱼灯张着血盆大口,灰色的墨鱼灯张牙舞爪,青色的虾灯拱着身子。最大的一盏是灰蓝色的瑶鱼灯,它巨大的“翅膀”上下摇动,嘴里还吐出一串串泡泡呢!夜幕降临,渔灯亮了起来,闪烁的灯光把古色古香的老街装扮成了绚丽多彩的世界。
老街,你虽然十分简朴,但你却装满了岁月的痕迹,是你让我们看到了过去美丽的石浦。古老的石浦老街,我永远爱你!