美丽的后山作文300字
我的家乡定塘镇,有一个美丽又神秘的地方,那就是公园后面的一座山,我给它起名为“后山”。
早晨,起雾了,给后山蒙上了一层神秘的面纱。雾有时笼罩着整座后山,有时只遮盖到半山腰。当劲风吹来的时候,雾就像千万匹银色战马耐不住自己的性子,脱缰飞奔而出。这时,山才露出自己的真面目。
虽然有雾时的山很美,但晴天时的山更美。
晴天,阳光穿透过山的“保护罩”,只剩下细细碎碎的金斑,就像是小精灵在跳舞。风吹过树林发出撒娇似的声音,有时发出咆哮似的声音,有时发出细声细语的声音,时而伴随着一声声鸟叫。溪水从四面八方慢慢汇聚而来,形成一股清泉。清泉又往远处流去,形成一条小河,最后不知去向,像是和人玩捉迷藏似的。人们走在山间的小路上,不由得有了一种人与山的和谐感。
这座山是多么美丽,多么神秘,多么迷人……