游自然博物馆 作文400字
上午,我跟姥姥、姥爷去了自然博物馆。
一进门,有一头非洲象标本,有五点一米长,体重六千千克;两颗引人注目的大牙,足有两米长;四条腿真像四根柱子;象皮是灰色的;两只大耳朵像两把大扇子,看起来好威风,比我从书上看到的大象照片生动多了。
接着,我们又参观了二楼的巨鲸展厅、软骨鱼展厅和硬骨鱼展厅,展现在我们面前的是五个鲸鱼标本和两个鲸鱼骨骼。其中最长的是长须鲸,长十八点四米。最重的是抹香鲸,重五十吨。好大的两条鲸鱼呀!
然后,我们又看了三楼的湿地展厅展出的动植物,有蛇雕、鸳鸯、丹顶鹤……栩栩如生,跟真的一样!
最后,我们到地下一层参观了东北森林展厅,里面有东北虎、斑马、疣猪、长颈鹿、河马、牛蛙……其中疣猪是我第一次看见的,它头部像猪,两颗外露的牙像象牙。它长得有点凶猛,人看后有点害怕。东北森林中的野生动物可真多呀!
丰富的野生动物需要人们保护,保护野生动物,人人有责!