描写岛屿的作文500字——《美丽的小岛》
我家乡有一座无名岛,它伫立在湖中央。小岛一年四季都有一群特别爱干净的美丽的天鹅在那里愉快地生活。以前,这座小岛很少有人到那儿玩耍,因为湖水很深,面积很大。小岛处在水中央,一般人很难过去,只有会飞的天鹅才能来去自如,成为它们的乐园。
那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片,真是景色宜人!因为我多年没回家乡,对小岛也只有这么一点儿印象了。直到去年,我放暑假时才又一次回到了家乡,刚到家不久,就急着赶去观看小岛。到那一看,我吃惊极了!居然搭起了一座造工精致的木桥。木桥桥板上雕刻着姿态不一的云朵,两侧是五彩缤纷的花朵,鲜艳夺目,美不胜收。木桥从堤岸上一直延伸到小岛上,弯弯曲曲,从远处看,宛若一条游龙在湖中嬉戏,美妙极了!我看见有许许多多的小朋友正在那快乐地玩耍。看着这一幕幕动人的场面,我被当地人们那种拼搏精神所感动,感到人民智慧的无穷。
我飞奔而过,转眼间就到了岛上,绿毯似的草地上软绵绵的,草地四周种着各种各样的鲜花,一股股花香扑鼻而来,那些树木错落有致的站着,像一位位英俊威武的卫士,在保卫着小岛的一草一木。
我昂首望着天空,心情开朗极了!过去因不愉快的经历而留下的心事,也都消失得无影无踪了。一阵凉爽的微风向我吹来,那种感觉就像自己正躺在天上的云朵上,宛若仙女!我真想在那儿露宿一夜,好好品味一番野宿的滋味!但为了不让家人的担心与牵挂,我只好恋恋不舍地离开了美丽的小岛。
我回到家里,奶奶问我去哪儿了,怎么去了那么久?我兴奋地回答:“我刚才去了美丽的小岛一趟。”奶奶听了并不责怪我,因为那里景色太迷人了。平时奶奶和爷爷到那里散心,一去就是大半天,因为那小岛的确是人间仙境啊!就我看来,古代文学家陶渊明所描述的“世外桃源”也比不过它。
从爷爷的口中得知:那座木桥是当地人民在2004年9月份建的。当时已有七十高龄的爷爷也参加了这座木桥的修建。看着满头白发的爷爷,想起欣赏到的美景,我不由得发出内心的赞叹:通过乡亲们的辛劳才使更多人获得更多的享受;人定胜天的道理,在这里得到了印证。
我相信:只要我们不断的努力学习与工作,这人间的仙境将会越来越多!