美丽的虬龙桥作文400字
虬龙桥在我家的后面,就像是我家的后花园,远远看去就像是一条盘旋而上的巨龙。虬龙桥全程采用钢结构镂空步道,全长1.9公里。因为我们沙县又名为虬城,龙是中华民族的象征,“虬龙桥”便由此得来,很有象征意义。
虬龙桥的一边是沙溪河,河水清澈见底,七峰清晰地印在水中,像是画家画的一幅山水画。虬龙桥的另一边是七峰叠翠,山上树木郁郁葱葱,绿树成荫,时不时还传来鸟儿的叽叽喳喳声。
伴着悠扬的音乐声继续往前走,我们闻到了花的香味,低头一看原来是一片花海,有的像穿着裙子的小姑娘在翩翩起舞,有的现在跟我们打招呼,还有的像在捉迷藏,真是美不胜收啊!
夜幕降临,蜿蜒盘旋的虬龙桥灯光闪烁,与周边的山体、树木连成一片。站在桥上,只见沙溪河对面的建筑物灯光绽放出或强或柔、或冷或暖的和谐色调,将河水映照得五彩斑斓,绚丽的夜景吸引了游人或驻足欣赏,或把美景定格在相机之中。
虬龙桥的美景,犹如人间仙境,世外桃源,希望您能来细细游赏。