田园风光作文600字
田园风光,想必大家一定都很熟悉吧!但是,你们有没有真正感受到它的快乐:自己种一个小园子,亲身体会一下美丽的田园风景!
春回大地时,百花盛开,万物复苏。小燕子从南方飞回北方,落在我家田园的竹枝架上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞美盛开的桃花。突然,它又飞到河水边,整理自己的毛发。河水解冻了,发出了叮叮咚咚的响声,鸭子们更是欢快地在水中洗澡。这时,我想到了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”田园里的种子发芽了,长出了绿色的嫩芽。看啊,它们正在含婪地吸着泥土里的营养和水分。真是一幅美丽的图画。
炎热的夏天来啦,池塘里种着许多荷花,荷花从荷叶里一个接着一个挤出来。一群小蝌蚪在荷叶下找妈妈。一只青蛙从旁边跳了过来,小蝌蚪们一看是妈妈来了,赶紧凑过去围住了那只青蛙。那只青蛙呱呱地叫着,心里乐开了花。一只蜻蜓不时地在池塘上点水,这让我想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头。”
又一个秋高气爽的季节,高粱举起了红红的火把,稻田成了金色的海洋,红红的石榴像一个个小灯笼挂满了树梢,黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚,雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。田园又换上了耀眼的新装。
冬天来啦,田园、小山坡还有流淌的河水都顿时冰天雪地,天下起了大雪。几枝梅花在墙角中怒放,这让我想了这样一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这样弱小的花儿却能在冰天雪地里绽放,它拥有多么强大的勇气呀!
田园一年四季都很美。