参观科技馆作文500字
今天,我去了盐城科技馆,一进门我就看到了一个巨大的“章鱼”,它长着16条长长的爪子,每个爪子的顶端都有一个大大的眼睛,老师告诉我们这叫奇幻的眼睛,他给我们讲述了很多的科学知识。
科技馆里的展厅很多,有湿地与海洋,儿童科技乐园……我首先进的是儿童科技乐园,一进门我就见到了镜子迷宫,于是我好奇走了进去,我看到了无数个自己,头有点晕,我实在找不到出去的路,一路摸索着往外走,可走着走着就突然撞到了墙上,就这样好容不易才一路跌跌跌撞撞的走出来了,我终于长长的吸了口气,提着心终于落下了。我顺着路走,一会儿,我又看到了一个迷宫,这个迷宫有点特别,有许多的各种颜色图案造型组成的墙,将整个房间分成很多的小空间,不过这个看起来还是蛮简单的,果然我很快就走出了迷宫。
我们经过讲解员的引导,我来到了一个外表看起来很普通的小屋,可我一走了进去,就感觉头晕目眩,天旋地转,哎呀,这可不是一般的房子,屋子里面的地面都是倾斜着的,在屋子里面很难前进,感觉坡度太大了,再加上里面的布置也是倾斜的,看得我头有点晕呼呼的,我还很不小心的摔了几胶,摔下来还不太容易站得起来,最后好不容易抓着拦杆才站起来,这个小房子想要走出来好累呀。老师告诉我们这是因为我们的视觉对人体的平衡能力有很大的影响。
我最感兴趣的是昆虫园,应为这里有许多的昆虫,这个小小的展厅让我认识了很多重没见过也没听说过的昆虫,并了解了它们的生活习性和与人类生活密切相关的各种小知识。
然后我们又来到了第二展厅,名叫湿地与海洋,在这里我看到了许多沿海湿地特有的惟妙惟肖的动物标本:如蛇、丹顶鹤、刺猬……让我充分的领略了美丽的湿地和滩涂风光,继续前行,我们来到了鱼龙化石的肚子里,在这里,我们看到了各种化石,模拟的海洋,模拟的风和闪电……
有时间请小朋友们来盐城科技馆来参观,在这里你不光能找到属于你的快乐,还可以增长你的智慧,这真是一座快乐之城,这次的旅行是一次智慧之旅。