参观科技馆作文500字
《不一样的太空知识》
今天,我们学校组织师生去省科技馆体验。
科技馆的一楼介绍的主题就是太空,通过科技馆的体验活动,我了解了许多不一样的太空知识。
令我最感兴趣的体验活动都与我们地球的卫星——月球有关,一个是“登月飞船”,另一个是“月球漫步”。
“登月飞船”是一个球形的太空飞船,内部则是一个模拟驾驶舱,显示器底下的按钮密密麻麻,我完全看呆了。身旁的润润却好像很懂的样子,一会儿按按黄色板,一会儿摁摁红色钮。一会儿挑起眉毛,眼睛眯成一条缝,似乎收到了“地面”传来的喜讯;一会儿皱起眉头,像一头发怒的公牛,似乎是一些飞船的零件出了问题。我问他:“难不成你真的看得懂。” 润润一边傻笑一边回答我说:“我当然不懂了,装装样子让自己酷嘛,呵呵。”话音刚落,一阵颠簸来临了,我忽然觉得“飞船”好像转了一圈,好晕啊,喉咙口的污秽好像要冒出来了,幸亏我及时忍住,并吞下了一口水,才没有吐出来。再看显示屏,到“月球”还要5分钟,仪表盘的红钮开始闪光,那是什么意思,对太空船一无所知的我在心中发出了疑问。问题还没解开,飞船又倾斜了45度,屏幕中的画面也旋转起来,接着画面上出现了一行字:利用“上、下、左、右”四个键控制飞船,使其安全降落。那行字还没有消失,飞船就猛烈一震,啊!“飞船”撞上了太空垃圾!大家七嘴八舌乱作一团,有人说往左,有人说向右,讨论了好久,“飞船”已经撞上了陨石坑,我的头也因为强大的惯性撞在了仪表盘上,灯灭了,背后传来了一缕光,舱门打开了。哈,我终于出舱了。呼!我深深喘了口气,唉,这只是一次细小的模拟体验,真正的宇航员……我现在才知道宇航员的艰辛,他们一定比我更难受,却不能说出来,我要向他们致敬。
“月球漫步”则是用威亚将人吊起来,尝尝失重的滋味,虽然过程简单,却会让人有一种说不出的奇妙感觉,好像轻轻一跃,张开双臂就会漂浮在茫茫的宇宙中,感受着太阳的温暖,探索着行星的奥秘。
这次活动中,简单的两个体验让我明白了宇宙的奇妙和宇航员的艰辛,省科技馆之旅让我流连忘返。