参观科技馆作文500字
《可怕又逼真的全息音响》
今天,我们去浙江省科技馆参观体验。
我体验了“模拟台风”、“戏水池”等项目。但我印象最深的还是“全息音响”。我来到体验区,那是一个外墙有些坑坑洼洼的木房子。我们走进去,戴上耳机,仔细地听着耳机里的声音。原来,这是讲一个关于一艘船如何沉没的故事。内容提要刚刚说完,房间里的屏幕灭了,灯灭了,整个房间都黑了,伸手不见五指!耳机里传来诡异的笑声,笑声很响,好像笑得人就在我身边,不禁让我毛骨悚然。我赶紧摘下耳机,让陈加臻打开手表夜光灯,然后戴上耳机继续听故事。
听着听着,木地板突然震动了一下,耳机里也传来一阵“噼里啪啦”的声音,也许是船体木板断裂的声音。这种声音持续了三分钟左右,地板还时不时地震动,让我感到仿佛身临其境一般。这时,我明白这是由于戴上了耳机,耳朵里全被声音包围了,加上逼真的地板震动,让人感到自己就在经历这次沉船事故。直到离开科技馆时,我还回味着体验“全息音响”时的感受。
这次参观体验科技馆,让我感受到科技日新月异的发展。而“全息音响”只不过是众多科学技术中的一个。我希望以后的科技发展更加快速,给我们的生活带来更大的便利!