今天,我和爸爸一起去山上散步,欣赏那秋天的美丽。
现在正是深秋,从山脚往上看,几株着了火似的枫树是那样的醒目,不停的吸引着你情不自禁的想要靠近它,踏着人工建成的石板路,弯曲之间时不时总有休息的凉亭出现,不禁想起了杜牧的那首《山行》。
我和爸爸谈笑着往山的深处走去,看着路旁那杂乱的厚厚的不知名的落叶,想去看枫树的心变的更加的急切了,我不由自主的加快了脚步,“等一下,看那边有棵柿子树!”我顺着爸爸指的方向看去,果然在离路不远的地方有二棵不怎么大的柿子树,看着那一个个火红的小灯笼,仿佛比那美丽的红色枫叶更加来的诱惑。“走了,那是人家种的,想吃回家买去。”“说那么难听干吗,我也就看看,根本没那想法。”我不情愿的回应着爸爸。
在忍住了想一尝柿子的冲动之后,去看看那久违的枫树变成了我唯一的目标,说好的散步也变成了急行军,不一会我就大汗淋淋了,不知转了多少个弯,中间又换了多少小道,那一抹红总于出现在眼前。“霜叶红于二月花”古人真的没骗我。那一片片火红的叶子在阳光下闪闪发光,真的美丽极了,一阵阵风吹来,就像一条火红的裙子在山间舞蹈,风停了,地上却早已铺上了红色的地毯。
“差不多要回去了。”爸爸的话总是那样的煞风景,这次散步也就这样意犹未尽的结束了,我心想:下次我一定要走更多的路,支看看那更多的美丽,去探索那更多的未知。