我梦里的家乡作文400字
我梦里的家乡是一个美丽的小村庄。村子里有一条清澈的小河,河水静静地流着,就像一条蓝色的彩带。河上突然出现了一群鸭子。它们的身体白白的,嘴鲜红鲜红的,在河面上玩耍,好像在想:怎么会有两个小村庄呀?
沿着石铺的小路,来到一片草地。这里,花儿们争芳斗艳,草儿们跳着优美的舞蹈,时不时地飘来一阵清香。在草地上有一片金灿灿的迎春花,就像一个个小喇叭,正向人们传播:“春天来啦!春天来啦!”一簇粉红色的桃花下面是软绵绵的草坪,就像给草坪披上了一层美丽的新衣裳。在花丛中,一只只蝴蝶翩翩起舞,互相追逐。
从房子里传来一阵悦耳的歌声。房子后面是连绵不断的山岭。山上有苍松翠柏,活蹦乱跳的小鸟在蓝天上自由自在地飞翔。清晨,你还能听到喜鹊那清脆的叫声呢!
走过小木桥,仿佛来到另一个世界。这里是一望无际的田野,田园里的果蔬密密麻麻的。再后面是一座若隐若现的山峰。山峰的顶端云雾缠绕,显得十分壮观,又显得那么神秘。
这,就是我梦里美丽的家乡——一个犹如仙境般的小村庄。