家乡的小溪作文500字五年级
我的家乡是一个宁静的小山村,那里有一条美丽的小溪。它唱着动听的歌,穿过桥洞,越过村庄,慢慢流进我的心里。
清晨,太阳慢慢露出了笑脸。小溪也从睡梦中醒来,清澈的溪水在霞光的照耀下,显得更加迷人。妈妈每次都会去溪边洗菜,我总会抓住机会跟着一起去,这样我就可以和小溪玩耍了。一到溪边,我就开始寻找“宝贝”,皇天不负有心人,终于让我寻到了几块又扁又平的石头。小伙伴们,你们猜到我要干什么了吗?对,就是打水漂。我喜欢看水面上溅起的朵朵水花,还喜欢听石头点水的“咚咚”声。
中午,太阳升高了,像一团燃烧的火焰炙烤着大地。小溪在春风的吹拂下,漾起了层层涟漪。金色的阳光照在水面上,犹如一条时隐时现的黄缎带,随小溪的演奏声舞蹈。鱼儿一会儿藏在水草里,一会儿钻到石缝中,在水中快活地游来游去。倒映在水中的杨柳和野花,像多彩的蜡笔,为溪水画出一幅五彩斑斓的画卷。
傍晚,夕阳西沉,太阳像个害羞的姑娘,用云朵遮住她半边的美貌。傍晚的小溪是粉红的、是金色的,那夹杂的颜色是那么的绚丽。夜幕降临,原本热闹的水底世界变得静悄悄。这时,整个小溪显得更加恬静和神秘。
家乡的小溪给了我儿时的陪伴,给了我快乐的童年。它静静地流淌,一直在我心里。