我的乐园(奶奶家的大花园)作文600字
我的乐园在哪里呢?那当然是奶奶家的大花园了!那里是一个充满了快乐的地方,让我增添了不少童年乐趣。
我从小生活在奶奶家,每天就在那边快乐的玩耍。奶奶家的花园非常大,足足有几百多平方米,里面还有一大一小两块菜地、一个小池塘和一个养鸡的小屋。
春天,我和爷爷一起在菜地里种蔬菜,爷爷从市场里买来了一大包一大包的种子,于是我们就在这片菜地里展开了一场大工程。我和爷爷先把菜地松了一遍土,把菜地弄平整后在边上又挖出了一条条水沟,接着用铲子在菜地上挖出一个个小洞,把种子放入了洞中,用铲子把洞填好,最后浇上水。过了好久终于把种子都种到了地下,我已经累得精疲力竭,整个人趴倒在了地上,爷爷竖着大拇指对我说:“可真是一个好孩子,学会帮爷爷劳动了。"一听到赞扬声,我立马来了精神,一下子跳起来继续去帮爷爷去干活了,心里想着:劳动最光荣!
夏天,烈日当空照,池塘里的一只只大乌龟都从池塘里跑到了大石头上,边晒太阳边伸懒腰。我来到了乌龟面前观察了起来,敲了敲他们的龟壳,他们迅雷不及掩耳地把头缩了进去,变成了一只缩头乌龟。我又从家里拿出了几只小虾,乌龟又把头伸了出来津津有味地吃了起来,等到我狠狠地跺几下脚,它们有又立马摇摆着小尾巴跑回池塘里去了。再看看边上鸡笼里的小鸡,它们已经比春天时大了很多,我从家里拿出了一些玉米粒放到饲料盘上,这些小鸡疯了似从四周赶过来争抢着啄食玉米粒,不一会儿就被吃了个精光,于是,每当我接近鸡窝,它们都会跑到我的边上“叽叽喳喳”地叫着。
秋天,奶奶家的那棵柿子树成熟了,爷爷拿了把梯子,从树上摘下了一个个又大又红的柿子,一筐又一筐。分享给隔壁邻居,分享给亲戚朋友,让他们都能尝到秋天味道。傍晚,我们拿着小椅子,坐在柿子树下一边欣赏着美丽的日落一边享受着奶奶美味的晚饭。
冬天,池塘的面上结了一块大大的冰,高大挺拨的柿子树也穿上了冬伯伯为它准备的棉衣,我从地上搬来了一大堆雪,还找来了我的好朋友和我起打雪杖,玩得好不痛快。累了,我又和小伙伴滚雪球、堆雪人,不一会儿,就堆出了个白胖胖的雪人。
啊!奶奶家的大花园真是我的童年乐园。