我的乐园(小区的草地)作文500字
假如你有快乐,那一定有乐园,我也如此。你会问,我的乐园会在哪里呢?哈哈!那么今天就让我给大家来说一说我的乐园吧!
记得发现这里的时候还在两年前......那时候我们的小区正在添置绿化。那天,我正吃过晚饭,突然草丛中传来一些声音,于是我连忙拨开了一些草枝,声音也越来越大,一看原来是一只蛐蛐,它用翅膀奏出了一曲曲美妙的音乐,从那以后,我每天都要来这。
如今这个草地上开满了鲜花,一阵阵风吹过,花香四溢,使得蜜蜂们东来西往。这些“劳动者”一边唱歌,一边采着蜜。一只只蝴蝶从草中飞出,它们好像一位位花仙子,甚至还跟蜜蜂们抢着这些美味的食物。这幅生趣盎然的场景把我逗笑了。
今天,我又来到这个小草地上,突然我看到一条黑线,心想:不会吧草地上还有蛇吗?但是好奇心让我一步又一步地前进,盯晴一看,心中才安心,原来是一队蚂蚁。“蚂蚁搬家蛇过道,马上就有大雨到。”过了一会儿果然下雨了,假如把雨滴比作空降兵,那么,它们看到敌人不在老巢会是多么惊讶,哈哈!
秋天末期,草地上唯一一棵果树也结出果实。一群群蚂蚁正忙着收集食物。我想这蚂蚁们正冬天的时候要开一场宴席呢!蜜蜂们也不再出来玩耍了,冬天这段时间草地上一片寂静。
如果你想到我的乐园来看我的“朋友”,那就请来吧!